dessert / bread

Dessert

ロゼッタの熟練職人がつくるデザート、パンはオープン当初から大人気。素材にこだわり、甘すぎないのも好評です。
定番商品はもちろん、季節に合わせた新作メニューがショーケースに並んでいます。
テイクアウトもできますので、ご家庭でもロゼッタのスィーツ、パンがお楽しみいただけます。

※商品は完売となる場合がございますので、ご予約をおすすめいたします。

Bread

ロゼッタの熟練職人がつくるデザート、パンはオープン当初から大人気。素材にこだわり、甘すぎないのも好評です。
定番商品はもちろん、季節に合わせた新作メニューがショーケースに並んでいます。
テイクアウトもできますので、ご家庭でもロゼッタのスィーツ、パンがお楽しみいただけます。

※商品は完売となる場合がございますので、ご予約をおすすめいたします。

歴史ある本場フランスの伝統的なパンづくり。
ルヴァン種にこだわる熟練パン職人。

「ロゼッタのパンは、どうしてこんなにモチモチで美味しいの?」とお客様からよくご質問をいただきます。
その秘密はルヴァン種を生地に使用し、時間と手間を惜しまず身体に優しいパンづくりを目指しているからです。

ロゼッタのルヴァン種(自然種)の製法

レーズンと水を寝かせて発酵液をつくり、国産とカナダ産最高級小麦をブレンドしたものに合わせます。これをこねて丸め、寝かせ、生地を膨らませます。そうしてできた酵母(ルヴァン種)に再び粉と水を加え、こねて丸め、寝かせます。これを繰り返し種継ぎしながら、約4週間以上寝かせ、最終段階にグルテン強化と殺菌効果のため塩を入れます。
こうして出来上がった生地には、有益な菌だけが生き残り、小麦本来の甘さが際立ちます。
また特徴的なのは、食べるとモチモチとした食感、口の中に広がる甘みと、とけていくような優しい口どけを感じることができます。さらに、イーストフード、乳化剤などの添加物は使用していないので、身体に優しく、安心してお召し上がりいただけます。

熟練パン職人の愛情とこだわり

パンの神様フィリップ・ビゴのバゲットに惚れ込んでこの世界に入り、数十店舗で修行を重ねて約38年。その集大成ともいえるのがクラシック食パンです。最も重要なのは、発酵すなわち生地にあった熟成具合を見極めることです。そして、常に心がけていることは、「パンづくりの基本に忠実であり、決して手抜きをしないこと」です。